Вы здесь

/ Бибибиль

В Семейной библиотеке состоялась презентация мультфильма по сказке ульяновского писателя И.А. Таранова.

Прямо со школьной линейки 1 сентября в библиотеку направились не только гости, но и герои этой встречи – учащиеся школы №66, которые создали мультфильм «Бибибиль» по сказке Ильи Таранова. Мультфильм создавался в рамках проекта «От Симбирска до Ульяновска. Открываем историю заново» и был направлен на всероссийский конкурс мультфильмов «Любимой тете Вале посвящается».
Под руководством Татьяны Линкевич, педагога по мультипликации в студии анимации «Лаборатория мультфильмов», дети нарисовали сцены и персонажей – животных в лесу, а затем были анимировали их, снимая на телефон в стиле stop-motion. По словам Татьяны Николаевны, на отдельные сцены уходило до пятисот кадров. Озвучивали мультфильм тоже сами ребята.
Илья Александрович рассказал немного о своих произведениях, написанных для детей – это целый ряд сказок, стихов, а также две исторические повести о нашем крае – «Как Богдан Хитрово Симбирск строил» и «Как Стенька Разин по Волге ходил…»
Рисунок, по словам писателя, является особо важной частью его книг – иллюстрации к ним создавал его брат, художник Вячеслав Таранов, член Союза художников России. Илья Александрович приводил примеры того, как порой ему приходилось адаптировать содержание книги, чтобы текст лучше соответствовал иллюстрациям.
Автор подарил всем участникам проекта и библиотеке экземпляры книги про Степана Разина – конечно, с автографом для ребят – и не забыл упомянуть о сокровищах, которые припрятал на территории нашего края знаменитый разбойник. Местоположение одного из кладов Таранов раскрывает в своей книге «Маэлла и башня господина «В».

01.09.2020
Количество просмотров: 22

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Enter the characters shown in the image.