Цветовая схема Размер шрифта
-A +A
   Поиск по сайту        

Вы здесь

Книги, представленные на виртуальной книжной выставке «Особенные дети», помогут родителям с необычными детьми справиться с трудностями во время воспитания ребенка и найти ответы на многие волнующие вопросы.

Например: Как не опустить руки и начать бороться за полноценную и счастливую жизнь своего ребенка, если поставлен страшный диагноз? Что делать, если ваш ребенок отличается от своих сверстников? Как составить план действий, к каким специалистам обращаться, каким из них можно доверять и многие другие. Ответы на эти вопросы можно найти, прочитав книги следующих авторов: 

Юлия Мазурова, Денис Билунов. «Игнат и другие. Как воспитать особого ребенка»



 
 


Расстройство аутистического спектра на сегодняшний день самое частое детское заболевание на нашей планете. Каждый 59 ребенок по данным минздрава США, каждый 160-й по данным Всемирной организации здравоохранения. Мальчик Игнат родился с особенностями, мешающими ему просто радоваться этому миру, общаться с другими людьми. Ему было не просто и очень не просто было его родителям. Их истории, истории преодоления отчаяния, истории обретения новых смыслов, истории побед и поражений посвящена эта удивительная книга. Они писали ее по очереди, мама и папа, каждый свою главу, описывая весь путь, который им пришлось пройти. Книга полна бесценной информацией, адресованной папам и мамам детей с аутизмом, тем, кто воспитывает наших детей, каждый день сражаясь за их будущее. Для специалистов, помогающих нашим детям развиваться, эта книга бесценный путеводитель по их внутреннему миру, ключ к пониманию родителей таких детей.

Сергей Голышев. «Мой сын – даун» 



 
 


Все семьи хотят быть счастливыми. В этой книге говорится о семье, в которой случилось несчастье. Родился ребенок с синдромом Дауна. Христианская православная семья принимает своего младенца, и родители вступают в нелегкую борьбу за развитие и воспитание своего ребенка. Они делают все возможное и невозможное, и в их жизни буквально происходят чудеса. В мальчике с синдромом Дауна вдруг открывается то, чего никто не мог ожидать. Необычный ребенок проявляет способности, о которых ранее не могло быть даже и речи. Труден путь к счастью... Нелегок и путь к спасению... Вера помогает родителям мальчика.

Тингей-Михаэлис Кэрол. «Дети с недостатками развития» 



 
 


Книга представляет собой домашнюю энциклопедию по уходу за детьми от рождения до 7 лет с физическими и умственными недостатками. Она поможет организовать жизнь в семье таким образом, чтобы недостаток ребенка по возможности меньше сказывался на его развитии. В ней родители найдут советы, как им определить, с какого рода проблемой они столкнулись; что надо делать, чтобы помочь ребенку; как организовать общение ребенка с ближайшим окружением; в каких случаях необходима консультация специалиста, в какое медицинское учреждение при этом обращаться.

Василий Ермаков Григорий Якунин «Основы тифлопедагогики: Развитие, обучение, воспитание детей с нарушением зрения. Учебное пособие»



 
 


Пособие знакомит с предметом и задачами тифлопедагогики, с ее медико - биологическими основами; раскрываются особенности психического развития детей с нарушенным зрением; определяются коррекционно - развивающие подходы к их воспитанию и обучению. Пособие адресовано студентам высших учебных заведений; будет полезно студентам средних педагогических заведений и специалистам - практикам в работе с детьми, имеющими нарушения зрения. 

Керре Наталья. «Особенные дети. Как подарить счастливую жизнь ребенку с отклонениями в развитии»



 
 


Эта книга адресована родителям детей с особенностями развития. Как изменится жизнь семьи с появлением в ней такого малыша? Как жить, что делать, как не опустить руки и начать бороться за его полноценную и счастливую жизнь, если поставлен страшный диагноз? Винить ли себя? Как составить план действий, к каким специалистам обращаться, каким из них можно доверять, чего ожидать от социума и как адаптировать к нему ребёнка? Ответы на эти вопросы можно найти, прочитав эту книгу.
 

Морозова Ольга. «Такой ребенок. Опыт мамы особого малыша»



 
 


Что делать, если ваш ребенок отличается от своих сверстников? А специалисты вместо диагноза разводят руками: «Что вы хотите, такой ребенок…»
В своей книге Ольга Морозова, специальный психолог и мама сына с особенностями развития, помогает родителям разобраться в ситуации, обрести уверенность и начать действовать. Ольга делится своим опытом общения с врачами, проверенными и эффективными упражнениями для развития особых детей и дает советы, как выстоять и выдержать сочувствие и непонимание окружающих и сохранить любовь в семье с необычным малышом.

19.09.2020
Количество просмотров: 13

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Enter the characters shown in the image.