0+

Библиотека №18

Информационно-культурный центр «Библиотека и семья» МБУК ЦБС

Новости библиотеки

08 сентября 2017 г.
В кругу семьи

8 сентября в библиотеке прошел семейный праздник, приуроченный ко Дню семейного общения.

семья, семьи, артисты, праздник, знания, школы


04 сентября 2017 г.
Неделя США в Нескучном сквере

сквер, америка, книги


01 сентября 2017 г.
Дорогой знаний и добра

школа, день знаний, сквер


26 июля 2017 г.
Преображение

Уже несколько недель действует проект «Преображение», получивший грантовую поддержку конкурса малых грантов «Православная инициатива - 2017». Главной целью проекта является знакомство детей и подростков из социально незащищенных семей и детей-сирот с христианским учением.

Для воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Открытый дом» проведена серия занятий, на которых сотрудники городских библиотек рассказывали о жизни Пресвятой Богородицы, её образах в искусстве и литературе. Много рассказывалось об иконах, картинах знаменитых художников; подростки познакомились с главой «Царица небесная» из книги И.С. Шмелева «Лето Господне», смотрели мультфильм о Богородице.

Под руководством художника-иллюстратора Надежды Корчагиной ребята создают рисунки на православные темы, в которых выражают своё видение православной веры. По итогам работы, используя рисунки, будет создан мультипликационный фильм о жизни Пресвятой Богородицы.

Также в ходе проекта состоится экскурсионная поездка в село Арское, где ученики смогут воочию познакомиться с духовной жизнью Арского храмового комплекса.

А 26 июля священнослужитель Арского храмового комплекса отец Сергий сам приехал для беседы с подростками в библиотеке №18. Он рассказал ребятам о жизни Пресвятой Богородицы, о чудесах, сопровождающих появление на свет Божьего сына. Слушатели задавали много довольно сложных вопросов, в которых порой не разобраться без внимательного чтения Библии. Например, как получилось, что беременную Марию никто в Вифлееме не пустил переночевать к себе; или почему Христоса прозвали «Царём иудейским», действительно ли он считается «царской крови» как потомок Давида.

От беседы со священнослужителем у подростков осталось позитивное, благостное впечатление, которое ещё отразится на их дальнейшем творчестве в ходе проекта «Преображение».

книги


19 июля 2017 г.
Друзья природы

← Ctrl 2 3 4 5 6 Ctrl →