При работе с сайтом Вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных.

Вы здесь

/ Галерея книжных новинок

Дорогие наши читатели и гости сайта, сегодня мы познакомим вас с новыми книгами, поступившими в фонд нашей библиотеки. Читать книги всегда интересно, а читать книги современных авторов интересней вдвойне!


Галерея книжных новинок, изображение №1
 


Холлс Стейси «Госпиталь брошенных детей»

"Лондон, XVIII век.
Бесс Брайт беременна от зажиточного торговца, который, она знает, не примет участие в судьбе ребенка.
Бесс приходится отдать дочь в ""госпиталь для новорожденных"", откуда она сможет ее забрать, скопив достаточно денег. На память девочке остается лишь подобие медальона — половинка сердца из китового уса.

Спустя несколько лет Бесс хочет вернуть дочь. Но этот путь оказывается тернистым. Дорога Бесс по туманным улицам Лондона пройдет через переулки, где работают уличные факельщики, мимо домов богатых людей, скрывающих свое безумие, и обители докторов. Это история о городе-легенде, о принятии и о материнских чувствах, самых бескорыстных на земле.

 


Галерея книжных новинок, изображение №2
 


 

Мастер, Чэнь «Девушка пела в церковном хоре»

Новый роман Мастера Чэня воссоздает события 1904/1905 года, которые переплетаются с детективным сюжетом о золоте, якобы отправленном на одном из кораблей 2-й Тихоокеанской эскадры китайской императрице в обмен на помощь России в войне с Японией. Внимательный и умеющий анализировать происходящее очеркист журнала "Нива", откомандированный с эскадрой, чтобы описывать события, сумеет разгадать все загадки и тайны, но это будет стоить жизни любимой женщины.

 

 

 

 

 


Галерея книжных новинок, изображение №3
 


 

Шеридан, Мия «Навеки твой, Лео»

Эви познакомилась с Лео в приюте. Он всегда был рядом. Лучший друг. Лучший возлюбленный. Когда его, пятнадцатилетнего, усыновили, Лео пообещал Эви писать письма каждую неделю. Но после его отъезда не пришло ни одного письма. Довольно грустная история первой любви. Поэтому, когда повзрослевшая Эви знакомится с мужчиной мечты, темноволосым, эффектным Джейком, она все равно не может избавиться от воспоминаний о Лео. Все становится только запутаннее, когда Джейк признается, что знал Лео, но тот погиб в авиакатастрофе. Но одна из бывших Джейка уверяет Эви, что Джейк говорит неправду.


Галерея книжных новинок, изображение №4
 


 

 

 

 

Шеридан, Мия «Арчер будет молчать»

В поисках новой жизни Бри Прескотт уезжает в незнакомый город. Вскоре она узнает, что неподалеку от нее живет странный молодой человек по имени Арчер. Он живет один, местные считают его глухонемым. Но Бри знает язык жестов – в детстве она общалась на нем с отцом, – поэтому пытается наладить контакт с Арчером. Однако оказывается, что Арчер хранит молчание вовсе не потому, что не может говорить. Все это – последствие давней городской загадки, наложившей отпечаток на всех жителей. Бри берется ее разгадать.


Галерея книжных новинок, изображение №5
 


 

 

 

 

Стрэйд, Шерил «Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя»

Когда жизнь становится черно-белой, когда нечего терять, нет ни цели, ни будущего, ни желания жить, люди порой решаются на отчаянные поступки. Потеряв мать, разрушив свой брак и связавшись с наркоманом, Шерил дошла до той черты, за которой зияла бездна. Ей нужна была веская причина, чтобы начать новую жизнь, перестать заниматься саморазрушением и попытаться спасти себя. И она в одиночку отправилась в пешее путешествие длиной 1770 км.

Поход Шерил был не только трудным, но и опасным. Ей пришлось пройти 27 километров по палящей пустыне лишь с небольшим запасом воды, совершить несколько дневных переходов длиной в 30 километров, пройти по узкой тропе, расположенной выше 2 тысяч метров над уровнем моря, взобраться на заснеженную гору с рюкзаком, весящим 36 килограммов. Но что было сложнее - выдержать тяжелейшие условия или найти ответы на свои вопросы?


Галерея книжных новинок, изображение №6
 


 

Франклин, Джонатан «438 дней в море»

Как долго можно выжить в открытом море, без средств связи, еды и пресной воды? Неделю? Месяц? Год?... Опытный рыбак на акул Альваренга и его помощник 22-летний мексиканец Кордоба отправились ловить акул, но попали в жуткий шторм. Мотор вышел из строя и их лодку унесло в открытый океан. Без еды, снастей и пресной воды им только и оставалось как дрейфовать на волнах и надеяться на чудо… А ровно через 438 дней жители атолла Эбон, входящего в состав Маршалловых островов и находящемся в 10 000 километров от Мексики, заметили рядом со своим жилищем худого мужчину в разодранной одежде и обросшего густой бородой... Эта история так поразительна, что некоторые до сих пор не верят в ее подлинность. Но правда порой оказывается гораздо невероятнее реальности.


Галерея книжных новинок, изображение №7
 


 

 

 

Уайт Лорет Энн. «Девушка в тёмной реке»

Детектив Энджи Паллорино заслужила скандальную известность благодаря своим расследованиям – всегда громким, всегда на первых полосах СМИ. Сама Энджи не хотела такой славы, это только осложняет ей работу. Но когда во время отдыха на берегу реки она и ее жених находят во мху останки молодой женщиной, ситуация окончательно выходит из-под контроля. Газеты снова пестрят фотографиями Энджи, и вскоре ей настойчиво предлагают заняться частным расследованием, на которое она, однако, не имеет право без специальной лицензии. Но разве Энджи это когда-нибудь останавливало?

Немного подростковой романтики

Первая любовь, взаимоотношения с одноклассниками, споры с родителями, поиск новых друзей, принятие себя - все это в новых книгах современной писательницы Аси Лавринович. Эти книги направлены на подростковый возраст, где бушует светлая романтика и конечно первая любовь.


Галерея книжных новинок, изображение №8
 


Лавринович Ася «Поцелуй под омелой»

Переехать из маленького городка в Санкт-Петербург и перевестись в новую школу на кануне Нового года – у кого угодно голова пойдет кругом. А неожиданная популярность среди одноклассников только добавила Оле Воробьевой проблем. И все бы ничего, но надо же было такому случиться: Оля влюбилась в Женю, которого, кажется, не переносит вся школа. Завоевать сердце парня и не стать изгоем – невозможная задача. Но какие чудеса только не случаются под Новый год.


Галерея книжных новинок, изображение №9
 


 

 

 

 

 

Лавринович Ася «От одного зайца»

Хороших девочек всегда тянет к плохим парням. Но Рита Ромашина была уверена, что это точно ей не грозит. Особенно если речь идет о звезде физфака Артеме Зайце. Ее бесит этот жизнерадостный спортсмен, который, кажется, перепутал физический факультет с физкультурным. И уж точно она не намерена готовить с ним совместный проект. А что, если сделать жизнь Артема невыносимой, чтобы он сам отказался с ней работать? Рита задумала коварный план, только этот парень не так-то прост и тоже что-то затеял.

14.12.2021
Количество просмотров: 110