При работе с сайтом Вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных.

Вы здесь

/ Год душевных встреч

Вот и подошел к концу 2023 год... В этом году вы участвовали в наших мероприятиях, разгадывали квесты, мы вместе читали стихи, танцевали, рисовали, проводили творческие вечера, изучали финансовую грамотность и многое другое. Особенно хотелось бы вспомнить встречи с интересными, талантливыми и яркими людьми в Семейной библиотеке — писателями, иллюстраторами, композиторами, поэтами.

► Январь открыли встречей с поэтом Светланой Нефёдовой — член Ульяновской организации Российского союза профессиональных литераторов, она выпустила несколько сборников стихов, публиковалась в литературных альманахах.
► В феврале этого года читатели Семейной библиотеки слушали "Песни нескушного сада" в исполнении известного ульяновского композитора, поэта, барда Олега Киселева.
► Март был посвящен замечательным иллюстраторам, нашим друзьям - московскому художнику Анне Хопта, которая работала над более чем 30 книгами в самых разных техниках и художнику Павлу Клементьеву, чьи работы стали своего рода визитной карточкой нашего города. Именно он работал над проектом "Квест-бук по Ульяновской области" и комиксом "Бедная Лиза".
► В апреле  у нас в гостях была Светлана Зелеева. Она создала целую «Живую азбуку Ульяновской области», рассказывая ребятам много интересного об интересных животных и растениях.
► В мае, на фестивале городских библиотек читатели познакомились с творчеством молодой ульяновской писательницей Эви Тейт (Ольга Сиротинина), а в конце месяца состоялась веселая встреча с писателями Андреем Медведевым и Мариной Курылевой — они представили детям свои замечательные детские книги. Особенно детям понравилась "Азбука кошачьих чувств"!

► В июне в Семейной библиотеке прошел творческий вечер барда, поэта и музыканта Владимира Артамонова. Заведуя кафедрой русского языка, литературы и журналистики УлГПУ имени И.Н. Ульянова, он успевает совмещать работу с творческой деятельностью.

► В июле в клубе "Беседка" состоялась незабываемая встреча с талантливым ульяновским поэтом Дианой Шпоркиной. В ярком творческом пространстве всех ждала настоящая поэтическая симфония, исполненная эмоциональной и глубокой составляющей. Дополнили вечер выступления нашего друга и частой гостьи, певицы Елены Ивановой.

► В августе, в рамках фестиваля "Аркадия", прошла Мастерская молодых писателей. Молодые писатели из разных городов — Лена Лазарева, Виталия Кутявина, Ксения Правикова и Диана Пахалина рассказали о своих творческих планах.
► В сентябре состоялась встреча с Федором Горобцовым, бардом, поэтом, автором не одной сотни песен.

► В октябре сотрудники Ульяновской филармонии - Ленинского Мемориала провели концерт из цикла "Музыкальное краеведение"состоялся концерт-рассказ "ДИВА СЕЛА ЯЗЫКОВО. Певица-легенда: Наталья Степанова-Шевченко". О судьбе оперной дивы поведала музыковед Лилиана Черновалова, с музыкальными выступлениями певиц Веры Чиркиной и Юлии Корсаковой.

► Ноябрь запомнился знакомством с Сергеем и Марией Горбуновыми. Сергей — автор книги-бестселлера «Здравствуйте, а Коля выйдет?», а его жена Мария — иллюстратор и известный блогер.
► В декабре состоялись открытие выставки иллюстраций заслуженного художника России Ирины Маковеевой к книге «Звуки тишины» Олега Трушина и творческая встреча с популярным автором с международным признанием, поэтессой и драматургом Галой Узрютовой.

Мы надеемся, что следующий год будет таким же ярким, творческим, наполненным интересными событиями и встречами, а вы, наши дорогие читатели, проведете 2024 год вместе с Семейной библиотекой!

 

31.12.2023
Количество просмотров: 136