При работе с сайтом Вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных.

Вы здесь

/ Книги ко Дню Всех Влюбленных

"Все, что нам нужно - это любовь", пели музыканты группы Beatles. Сегодня, 14 февраля в День Всех Влюбленных, Семейная библиотека представляет вашему вниманию подборку книг для детей среднего школьного возраста о любви.

1. Р. Фраерман, "Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви".
В этой книге все очень обычно и вместе с тем все удивительно. Обычные ребята ходят в школу, делают уроки, играют, иногда получают двойки. И вдруг в них пробуждаются такие чувства, о которых они и не догадывались. Обычная девчонка становится самой прекрасной в мире, а из-за обычного мальчишки совершает такие отчаянные поступки, что ее сравнивают с дикой собакой динго.

2. Сборник "Рассказы о первой любви".
В сборник вошли произведения о дружбе и любви. Среди авторов А.Чехов и Л. Толстой, Н.Тэффи и М.Зощенко, В.Драгунский и Арк. Аверченко, В.Гоголь и В.Воскобойников, И.Пивоварова, В.Железников и другие. Предисловие "Для любознательного читателя" содержит подборку стихов - ведь о любви во все времена говорили стихами.

3. С. Иванов, "Костя + Маша".
Каждое поколение писателей снова и снова возвращается к теме первой любви, снова и снова вступает на зыбкую почву "выяснения" отношений с миром через первое чувство.
Автор проводит героев через множество ситуаций: смешных и грустных, очень взрослых и как будто бы совсем детских, подчас - совершенно невозможных. Всё это помогает каждому лучше понять себя, проверить дружбу и чувства, осознать свои интересы, мечты и цели, совершить несколько важных открытий.

4. Е. Горбунова, "Семь нот молчания".
Лиля учится в старших классах, профессионально занимается танцами и молчит. Давняя семейная драма не дает ей нормально жить и общаться. Но все меняется с появлением нового соседа – молодого талантливого пианиста, который в аварии потерял зрение. Необычное знакомство дарит Глебу и Лиле надежду на новое будущее, полное смысла и любви. Но сумеют ли они сберечь возникшее между ними хрупкое чувство, вместе победить молчание и темноту?

5. "Большая книга романов для девочек. Лабиринты любви"
В сборник вошли четыре романа лучших современных писателей для молодежи.

6. Д. Пикули, "Сердце, нарисованное мелом".
Ему срочно нужно поставить мировой рекорд, любой. Хоть в беге, хоть в политике, хоть в боксе, ну, в живописи на худой конец. Рекорд - это ведь не так трудно, как кажется. Вот только для поэзии он уже стар, с кино дело обстоит еще хуже, о литературе лучше вообще не говорить - ведь ему всего восемь лет....
А мы? Помним ли мы, как влюбились в первый раз? Помним ли друга, с которым мечтали полететь в космос? И вообще, помним ли мы себя лет этак ...цать назад?
Откройте эту замечательную книгу и окунитесь в прошлое. В свое прошлое.
Загляните в свое собственное сердце.

14.02.2021
Количество просмотров: 30