Цветовая схема Размер шрифта
-A +A
Пишите нам  Поиск по сайту  Мы ВКонтакте  Мы в Твиттере  Мы в Одноклассниках  Мы в Инстаграм

20 мая в клубе «Беседка» состоялся вечер – встреча с артистом УГАСО, дипломантом Международного фестиваля «Время петь», педагогом ДШИ №7 по классу «Гитара» Олегом Юрьевичем Киселёвым.
Вечер под названием «Её чарующие звуки» был посвящён лютневой музыке XVI–XVII веков.
Олег Юрьевич является единственным в нашем городе обладателем и исполнителем музыки на лютне – удивительном старинном инструменте.

Звучала музыка эпохи ренессанса, таких авторов как Джованни Дальца, Питер Бландо, Фрэнсис Каттинг и другие. Олег Юрьевич исполнил свою музыку, написанную на стихи Клемана Маро «Моя любовь», Вильяма Шекспира «Сонет номер 5», Александра Блока «Посох», Владимира Леванского «Пьеро».
Музыка перемежалась со стихами. В исполнении Олега Юрьевича прозвучали стихи: Франсуа Малерб «Из оды к лютне», Ивана Мятлева «Имел я лютню в юных днях», Юлии Симбирской «Горевала лютня».

По словам музыканта, сейчас возрождается интерес к лютневой музыке во всём мире. Возможно, и мы – слушатели, не последний раз прикоснулись к этой удивительной музыке. Мы благодарим Олега Киселёва и желаем ему вдохновения! «И снова, снова, снова – Музыку играть!»

 

 

Лютня

Горевала лютня:
– Обо мне забыли,
Я давно покрылась
Толстым слоем пыли.

Думала, что вечно
Тихой песне литься.
Жаль, не может время
Приостановиться.

Не звучит, как прежде
Голос мой из окон.
Не дрожит лютнистки
Непослушный локон.

Не порхают пальцы,
Пробуждая струны.
Были мы когда-то
Трепетны и юны.

Я томлюсь в музее
От тоски и скуки
И совсем забыла
Собственные звуки.

(Ю. Симбирская)

 

21.05.2021
Количество просмотров: 44