Цветовая схема Размер шрифта
-A +A
Пишите нам  Поиск по сайту  Мы ВКонтакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Инстаграм

Вы здесь

На уроке мужества шестиклассники 82 школы и семиклассники из 66 школы погрузились в историю блокадного Ленинграда. Ребята узнали о героизме и стойкости ленинградцев, которые столкнулись с тяжелыми испытаниями во время Великой Отечественной войны.

Голод, холод, постоянные бомбежки не смогли сломать веру в победу. За 842 дня блокады обессиленные ленинградцы не только выдержали все лишения, но и продолжали бороться с врагом. Во время блокады работали заводы, которые выпускали военную технику и снаряды, девчонки и мальчишки продолжали ходить в школу, Дорога жизни спасала тысячи ленинградцев... А по радио звучал метроном, прерываясь на короткие новости и выступления блокадных поэтов и писателей.

Одна из них — Ольга Берггольц, чьи стихи были прочитаны на мероприятии... Никто не забыт, и ничто не забыто", — твердят строки поэтессы.

Для участников мероприятия тема разговора оказалась не новой. "Мы говорили о блокаде Ленинграда много, но сколько мы еще не знаем! И сколько сегодня узнали!", "Мы должны это знать и помнить!" — вот некоторые высказывания слушателей.

26.01.2024
Количество просмотров: 11