Цветовая схема Размер шрифта
-A +A
Пишите нам  Поиск по сайту  Мы ВКонтакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Инстаграм

В очередной раз радовали публику в клубе «Беседка» артисты ульяновской филармонии.
Концерт-рассказ «ДА ЗОЛОТУЮ ЛИРУ ВНОВЬ УСЛЫШИТ СВЕТ!» посвящен Дмитрию Петровичу Ознобишину (1803-1839). Русский поэт, фольклорист и переводчик, чье творчество оказало значительное влияние на русскую литературу, родился в селе Троицкое Симбирской губернии.

Связь Ознобишина с нашим регионом проявляется как в его родовых корнях, так и в его творческой деятельности и исследованиях. Здесь он погрузился в изучение фольклора и начал собирать народные песни различных народов, включая русские, чувашские, татарские и мордовские.
Рассказ о жизни поэта сопровождался архивными записями и живым исполнением романсов. Выступали солистки ульяновской филармонии Вера Чиркина, Эльмира Сидорова. В конце вечера исполнили дуэтом самую знаменитую песню на стихи Ознобишина «По Дону гуляет казак молодой».

Автор литературно-музыкальной композиции, искусствовед Лилиана Черновалова пригласила слушателей на дальнейшие концерты в проекте "Гений места: Симбирск-Ульяновск", которые будут посвящены писателю Евгению Чирикову, который посвятил много страниц нашей родной Волге.

Фотоальбом: https://vk.com/album-59893337_301253629

07.05.2024
Количество просмотров: 6