При работе с сайтом Вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных.

Вы здесь

/ «Высота 102»

«Высота 102» — именно так на военных картах обозначалась ключевая высота возле Сталинграда — Мамаев Курган.

Ученики 6 и 8 классов школы №82 посетили патриотический час, посвящённый 80-летию со дня победы в Сталинградской битве.

Сталинградское сражение имело огромное значение и ознаменовало коренной перелом в ходе Великой Отечественной Войны. Именно там, после кровопролитных боев, советские войска впервые перешли в наступление, а немецкие войска потерпели крупнейшее поражение.

Школьникам рассказали о пяти самых важных днях самой масштабной битвы в истории. Дети познакомились с книжно-иллюстративной выставкой «Сталинград. Великая победа на Волге» и услышали истории о подвигах советских людей. В том числе — о подвиге нашего земляка Владимира Петровича Хазова, который уничтожил 27 немецких танков.
В.П. Хазов похоронен на Мамаевом Кургане. Его подвигу посвящена своя мемориальная табличка у подножия знаменитой статуи «Родина-Мать зовёт!».

На встрече также присутствовали представители старшего поколения — постоянные читатели библиотеки. Они поделились с ребятами историями своих родных, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
В завершение встречи все участники совершили виртуальную экскурсию по самому масштабному памятнику-ансамблю, посвященному победе в Великой Отечественной войне — Мамаеву Кургану.

02.02.2023
Количество просмотров: 147