При работе с сайтом Вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных.

Вы здесь

/ Дива села Языково

23 октября в Семейной библиотеке №18 состоялся концерт-рассказ "ДИВА СЕЛА ЯЗЫКОВО. Певица-легенда: Наталья Степанова-Шевченко".

Cотрудники Ульяновской филармонии - Ленинского Мемориала провели концерт из цикла "Музыкальное краеведение". Ведущая - музыковед Лилиана Черновалова - вела рассказ о судьбе оперной дивы Натальи Осиповны Степановой-Шевченко. Историю её жизни можно найти в книге "С Симбирском связаны судьбой", которую представили слушателям в начале мероприятия.

Знаменитая певица, чье творчество вошло в историю отечественной культуры, пережила непростую судьбу, полную событий - от простой жизни в симбирской деревне до выступлений в столичных городах и за границей, пережитых революций и войн. Последние годы жизни Наталья Осиповна проводила в ленинградском Доме ветеранов сцены, где писала свои мемуары.

Музыкальные иллюстрации к рассказу были представлены Верой Чиркиной и Юлией Корсаковой — "Серенада" Шуберта, романсы "Не обмани", "В лунном сиянии" и "Портрет". Также прозвучали вокальные и инструментальные шедевры русских и зарубежных композиторов в редких архивных записях.

Слушателями концерта стали читатели библиотеки, члены литературного клуба "Беседка". Зал был полностью заполнен, и слушатели долго рукоплескали и благодарили артистов за проведенный вечер. В конце ведущая отвечала на вопросы о судьбе певицы, и пригласила всех слушателей на следующий концерт.

23.10.2023
Количество просмотров: 39