Вы здесь

/ Дружить с крылатою мечтой

Вечер-встреча с Любовью Константиновной Токарчук состоялся в клубе «Беседка».
Надолго увлек гостей вечера трогательный и душевный разговор о судьбе её детей — Елены и Андрея. В нашем городе многим известна их печальная, но вдохновляющая история, а стихи Елены Токарчук есть на полках каждой библиотеки.
Любовь Константиновна принесла несколько видеозаписей с домашними съёмками, с интервью, с выступлениями, так что участники сумели снова услышать голос Елены. Звучали и песни, в исполнении барда Валерия Ветрова.
Вместо описания того, о чем шла беседа, мы приведём теплые слова от участника клуба, и сами подпишемся под ними:
 

Нижайший поклон Вам, Любовь Константиновна!

У меня не хватит слов выразить должную признательность этой великой женщине-матери, состоявшемуся Человеку (с большой буквы) Любови Константиновне Токарчук. Таким людям, как она, по моему мнению, и не только по моему, но тысячи и более людей, которые с ней знакомы, надо открывать памятники при их жизни. Об их материнском и просто человеческом подвиге должны знать миллионы людей. Об этих людях надо снимать фильмы и писать книги. Это будет великой пользой для духовного совершенствования всего человеческого общества.

Любовь Константиновна не только воспитала и помогла получить высшее образование, но и открыла путь таланту двоим своим детям-инвалидам. Дочка её Леночка Токарчук известный поэт и художник, лауреат международной премии "Филантроп". Мало того, мы, поклонники её творчества, считаем её Посланницей Небес. Её необыкновенная мудрость с ранних лет, распахнутая душа, сердечная теплота, которую она излучала не только своими ответами на вопросы взрослых людей, но и просто её улыбчивое присутствие сумели воззвать к жизни и творчеству сотни людей. А её рисунки несут философское содержание и обладают силой возродить в человеке желание действовать.

Литературный Салон Елены Токарчук, созданный Любовью Константиновной у себя дома (и надо обязательно с любовью вспомнить профессора пединститута Лилит Николаевну Козлову) – это собрание творческих людей, талантливых, воспевающих любовь и доброту людей, красоту живой природы. Это такое сильное энергетическое создание, что мне кажется , что из космоса оно видится ярким свечением. Приходят туда люди с радостью, уходят с вдохновением на жизнь.

Любовь Константиновна, Дай Вам Бог крепкого здоровья и сил, разобрать и опубликовать на благо тысяч читателей творческую кладезь Леночки, взрастить и окрылить знаниями своих внуков. Огромное Вам спасибо!

Н. Суслова и все присутствующие.

 

21.04.2022
Количество просмотров: 96