При работе с сайтом Вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных.

Вы здесь

/ Исторические романсы Валерия Калошина

В клубе «Беседка» состоялся творческий вечер Валерия Калошина.

Валерий Павлович Калошин — ульяновский поэт и бард. Из скромности он редко выступает на публике, но аудитория клуба поэтов неизменно радуется его появлениям на музыкально-поэтических встречах в библиотеках и в «Нескучном сквере» (летом клуб поэтов собирается каждую субботу в сквере имени Н.М. Карамзина).

Недавно Валерий выпустил малым тиражом книгу «Руси последний император», в которой в стихах описывает последнюю эпоху имперской России. Эпопея повествует о женах декабристов, связанных с Симбирском; о судьбе военачальника Скобелева, героя русско-турецкой войны; о русско-японской войне и других событиях вплоть до гибели императорской семьи.
Прочитав несколько выдержек из книги, Валерий взялся за гитару и порадовал публику авторскими романсами на те же исторические темы.
Слушатели задавали много вопросов — не только о творчестве, но и об удивительной биографии поэта.
Шестнадцать лет он прослужил на подводной лодке, участвовал в проходе подо льдами Северного Полюса. После военной службы работал на ульяновских заводах: «Комета», «Авиастар», «УАЗ».
Свойские, добродушные манеры Калошина, его интересные истории дали публике заряд позитива. Прощаясь, с Валерия Павловича взяли обещание встретиться вновь, с новой программой.

20.01.2024
Количество просмотров: 53