При работе с сайтом Вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных.

Вы здесь

/ Кто рисует ваши книжки? Встреча с Анной Хопта

Настоящим подарком для читателей Семейной библиотеки в Неделю Детской и юношеской книги стала встреча… с человеком, который с первого взгляда заставляет полюбить и влюбиться в книгу — с художником-иллюстратором Анной Хопта.

Это потом уже читатель (особенно юный) увидит буковки, предложения и тексты. А сначала — картинка: яркая, понятная и очень привлекательная, которая выходит из под карандаша, кисти, фломастера настоящего (хотя очень молодого) мастера Анны Хопта.

Более 30 книг проиллюстрированы художником в самых разных техниках. Анна работает с известными издательствами: «Нигма», «Лабиринт», «АСТ».

На встрече с читателями художник рассказала о своём опыте работы над иллюстрациями к книгам «Двенадцать пассажиров» Г.Х. Андерсена, «Проделки Саши П.» Марии Коноплястой, «Десять вечеров. Японские народные сказки», «Древнегреческие мифы» и др.

То, что для читателя является просто иллюстрацией в книге, для художника - колоссальный труд: от изучения истории (если нужна историческая достоверность) до проникновения в физическое и психологическое состояние героя, а затем уже: детализация, составление макета… И, наверное, только такой подход к работе заставляет нас, читателей, поверить художнику.

Встреча с иллюстратором и художником оставила яркие впечатления у участников мероприятия. Иначе и быть не могло: Анна — открытый, интересный, позитивный, влюбляющий в себя человек.

Семейная библиотека и читатели выражают огромную благодарность Анне Васильевне за увлекательнейшую встречу и желает новых творческих успехов и побед!!!

С работами художника можно познакомиться по ссылке https://khoptaart.com

29.03.2023
Количество просмотров: 142