При работе с сайтом Вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных.

Вы здесь

/ Куда спешат красные машины?

18 ноября 2021 года в библиотеке нового поколения №18 прошла беседа по противопожарной безопасности на тему: «Куда спешат красные машины».

На беседу с 1В классом средней школы №66 был приглашён специалист оргмассового отдела ВДПО города Ульяновска, Ульянова Евгения Владимировна.

Евгения Владимировна рассказала детям, как нужно себя вести при пожаре. Дети с удовольствием отвечали на вопросы, поставленные перед ними. Принимали участие в постановке и обсуждении ситуации, связанной с пожарной опасностью. Узнали, из-за чего может произойти возгорание и как действовать в данной ситуации.

Ребята усвоили основные правила вызова пожарной охраны. По городскому номеру набираем – 01, а по сотовому – 112. Обсудили, что нужно чётко и грамотно сообщить следующие сведения:

- Адрес, где обнаружено возгорание или пожар;

- Объект, где происходит пожар: во дворе, в квартире, в подвале, на складе;

- Что горит, конкретно: телевизор, мебель, автомобиль;

- Обязательно сообщить, есть ли угроза людям: соседям, посетителям магазина и т.д.;

- Назвать свой телефон, фамилию. Это необходимо, чтобы в пути спасатели могли позвонить и уточнить развитие ситуации, для возможности привлечения дополнительной техники.

Евгения Владимировна также познакомила ребят с противопожарной техникой, показала учебный фильм, в котором подробно описывается, где и в какой ситуации применяется та или иная техника и что она в себя включает. Детям очень понравилось, особенно те виды противопожарной техники, о которых они не знали: например, противопожарный танк и роботизированная машина, которая тушит пожар там, где опасно находиться людям даже в специальном противопожарном костюме.

18.11.2021
Количество просмотров: 20