Цветовая схема Размер шрифта
-A +A
Пишите нам  Поиск по сайту  Мы ВКонтакте  Мы в Твиттере  Мы в Одноклассниках  Мы в Инстаграм

Вы здесь

26 апреля в преддверии Великой Пасхи в клубе «Беседка» состоялся тематический вечер «Путь за пределы самой себя», посвящённый памяти писателя и художника Людмилы Киселёвой.

Людмила Георгиевна Киселёва – художник, журналист, общественный деятель, почётный гражданин г. Боровска, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, лауреат международной премии «Профессия – жизнь», член Союза художников России, член Союза журналистов России, член Союза писателей России.
Во время вечера демонстрировался фильм «Женщины в православии», рассказывающий о жизни и творчестве талантливой женщины.

Людмила Киселёва была инвалидом с детства. Поэтому ей не безразлична была судьба детей сирот и инвалидов. Она долгие годы была директором общественной организации «Дело Общего Милосердия – дети-сироты и инвалиды». Ею создан «Православный центр милосердия и культуры», где малыши и подростки из малообеспеченных семей бесплатно учатся рисовать, занимаются гончарным делом, лепкой из глины, рисуют по стеклу, поют в православном хоре и играют в театре.
Была одним из активных инициаторов сохранения и возрождения боровских церквей. Благодарные жители разместили на храме в честь Воздвижения животворящего Креста памятную доску с её именем.

Вечер проводил куратор выставок художницы Людмилы Киселёвой Сергей Петрович Суворов. В 2019 году он привозил выставку в наш город. Многие участники нашего клуба посещали эту выставку.
Затем демонстрировались графические работы Людмилы Киселёвой, сопровождаемые небольшими эссе.

В заключение мероприятия Сергей Петрович, подарив библиотеке книги и календари, пообещал ещё побывать в нашей библиотеке. У него есть ещё много чего интересного для наших слушателей. Участники вечера с радостью согласились на дальнейшие встречи.

26.04.2021
Количество просмотров: 35