Цветовая схема Размер шрифта
-A +A
Пишите нам  Поиск по сайту  Мы ВКонтакте  Мы в Твиттере  Мы в Одноклассниках  Мы в Инстаграм

Вы здесь

Когда в июне 1941 года фашистская Германия обрушила на нашу страну всю мощь своих армий, на их пути могучими бастионами встали советские города. Кровопролитная борьба шла буквально за каждую пядь земли, за каждый квартал и за каждый дом. Особо отличившимся городам за массово проявленные мужество и героизм их защитников впоследствии было присвоено высшее звание «Город‑герой».

11 мая в семейной библиотеке прошел патриотический час, посвященный мужеству городов-героев Великой Отечественной войны. Учащиеся начальных классов 66 школы узнали о первых часах войны, которые начались в Брестской крепости, о кровопролитной 200-дневной Сталинградской битве и о 250-дневной обороне Севастополя. Большое внимание было уделено мужеству и стойкости жителей блокадного Ленинграда, которые, несмотря на все тяготы и ужасы блокады, отстояли свой город и право на мирную жизнь.

Самое главное и самое важное, что могут сделать люди сейчас - это никогда не забывать о том, каким трудом досталась эта Великая Победа и пронести эту память через года.

11.05.2021
Количество просмотров: 43