Цветовая схема Размер шрифта
-A +A
Пишите нам  Поиск по сайту  Мы ВКонтакте  Мы в Твиттере  Мы в Одноклассниках  Мы в Инстаграм

Гостем действующего при Семейной библиотеке №18 клуба «Беседка» стала Елена Кувшинникова.

Поэт, журналист, обладатель премии им. Благова, премии в области литературного творчества «Шапка Мономаха», редактор любимого не только в Ульяновске, но и за его пределами журнала «Симбирскъ».
Трудно за час с небольшим что-то добавить к тому, что уже рассказала во вступительном слове ведущая встречи Наталья Гущина. Елена Викторовна рассказывала о людях, осветивших ее путь с самого рождения: о родителях Валентине и Викторе Кувшинниковых, о любимой учительнице Джульетте Кулаковой, о руководителях литобъединений, в которых занималась — Бунине и Бурдине, о знакомстве с известными поэтами (например, знаменитый Благов посоветовал не уезжать в Москву, куда издавна стремятся те, кто уже почувствовал в себе дар слова. «Испортят», предостерег он). Все они, по признанию Елены Викторовны, дали ей что-то такое, что теперь позволяет нам, людям со стороны, считать ее чуть ли не охранной грамотой нашего города. Свет ее стихов, ее выступлений, публикаций в местных и российских журналах и альманахах, вот уже почти полвека освещает и нашу жизнь.

На встрече звучали такие стихи как: "Ты помнишь я птицей была", "Дон Кихот", "Как липа цвела музыкально" и многие-многие другие. В подарок слушателям Елена Викторовна принесла журналы "Симбирск", которые раздавала с автографом благодарным слушателям.

24.08.2022
Количество просмотров: 263