Цветовая схема Размер шрифта
-A +A
Пишите нам  Поиск по сайту  Мы ВКонтакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Инстаграм

Вы здесь

К 375-летию Симбирска- Ульяновска с 8 по 10 сентября на открытых площадках города проходило множество событий, посвящённых истории и культуре нашего города и, конечно же, нашим выдающимся землякам.
В сквере имени Иван Александровича Гончарова сотрудники "Семейной библиотеки" №18 и "Библиотеки великих открытий" №7 курировали открытый микрофон, посвящённый его творчеству.

Гончаров - великий писатель, автор произведений, которые входят в золотой фонд мировой литературы. 165 лет назад было опубликовано полное издание "Фрегата Паллада" - книги очерков Гончарова, составленной им на основе путевых заметок, написанных во время экспедиции на военном парусном корабле в 1852–1855 годах. Именно этому произведению был посвящён открытый микрофон.

Участие приняли известные поэты и барды города, которые читали отрывки из "Фрегата Паллада", а также свои собственные произведения, посвящённые нашему городу. Участниками открытого микрофона стали также жители и гости города, читатели городских библиотек.

О новом издании книги "Фрегат Паллада" в виде тревел-скетчбука рассказала Татьяна Андреевна Алексеевич — литературоведед и одна из составителей данного издания. Она рассказала о сотрудничестве с художницей Юлией Узрютовой, которая нарисовала иллюстрации к отрывкам из книги, а также сообщила слушателям несколько интересных фактов о путешествии Гончарова вокруг света.

Прекрасная литературная основа книги "Фрегат Паллада" стала источником вдохновения для создания новых литературных продуктов. Заведующий сектором по внестационарной работе Центральной городской библиотеки имени И. А. Гончарова Борисова Полина рассказала о настольной игре" Фрегат-тур", созданной по проекту "Гений места" юными читателями библиотеки. С этой и другими играми могли познакомиться гости мероприятия.

Одновременно с выступлениями слушатели и участники открытого микрофона "Читаем Гончарова" проходили литературный квест "По следам фрегата Паллада".
Участникам выдавался "Дневник путешественника", в котором они разгадывали задачи, связанные со странами, где побывал Гончаров в своём путешествии. Они разгадывали семафорную азбуку, учились завязывать морские узлы, и даже пробовали свои силы в картографии и в каллиграфии.

Те участники, которые выполнили все задания квеста, получили памятный приз от городских библиотек — новую рабочую тетрадь из серии Смотрю и вижу "Впервые в Симбирске".

10.09.2023
Количество просмотров: 15