При работе с сайтом Вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных.

Вы здесь

/ «Песни нескушного сада» или Ностальжи от Олега Киселева

Встречу-ностальжи (так оценила ее одна из зрительниц) провел в Семейной библиотеке № 18 известный ульяновский композитор, поэт, бард, гитарист Олег Киселев.

Ведущему специалисту библиотеки Наталье Гущиной не пришлось долго представлять известного гостя. Редкий поэт Ульяновска не удостоился чести войти в стан авторов стихов, которые – благодаря Олегу Юрьевичу - стали песнями.
«Люблю синиц кормить с руки...» — и все участники встречи словно видят перед собой хрупкую девушку с лучистыми глазами. Огромный, порой фантастический мир, который сумела создать в своих стихах Елена Токарчук, композитор представил песнями «Ветроножка», «Что я люблю».

Прозвучали песни на стихи Олега Капитонова (мне запомнились его окна, в которые заглядывает «лето с воробьиными крылами» и «молча стекает небо»). Из его по-настоящему лирических стихов Олег Киселев выбрал «За гранью сердца», «Облака» (или «Елочная игрушка»), «Посмотрела, словно лучик».

О дурманящем запахе окружающих нас трав напомнила песня на стихотворение Анатолия Чеснокова, о белеющих осенью астрах – Елены Кувшинниковой. Прозвучала песня на стихи Татьяны Мельник «Вальс 19-го века».

А «Лунную ночь на Ульяновском» (стихи Галины Зарудневой) я бы назвала вершиной этого небольшого концерта. Известно, что Олег Киселев - автор цикла песен на стихи Марины Цветаевой. По просьбе участников встречи он исполнил «Сини московские холмы». А завершилась встреча хоровым исполнением «Подмосковых вечеров».

После выступления – вопросы. О семье: родителях, братьях, детях. После Казанской государственной консерватории (академии) им. Н.Г. Жиганова. – музыкальный театр, а с 1993 года - Ульяновский государственный академический симфонический оркестр. Педагог ДШИ №7 по классу классической гитары». Участники мероприятия уже знают, что Олег Юрьевич увлекается игрой на лютне. Участник и лауреат многих конкурсов авторской песни. Большой друг библиотек.

Одна из участниц встречи - Людмила Серзина - пожелала ему вдохновения на новые встречи и напомнила собравшимся о многолетнем участии Олега Киселева в субботних встречах салона "У Леночки".

ЛЮДМИЛА ДЯГИЛЕВА

 








11.02.2023
Количество просмотров: 154