При работе с сайтом Вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных.

Вы здесь

/ Потапка на войне

Сегодня ребята из детского сада «Жемчужинка» узнали о тяготах жителей блокадного Ленинграда. Делился своими воспоминаниями о тяжелых днях медвежонок Потапка, который вместе со своей хозяйкой, девочкой Ларой, пережил блокадную зиму 1941–1942 годов.
Несмотря на ежедневные бомбежки, город жил: дети ходили в школу, люди работали, посещали библиотеки, зоопарки и театры. Были трудности с водой, электричеством, теплом и питанием, но город не сдался.
Сам Потапка во время эвакуации по «Дороге жизни» (через Ладожское озеро) потерялся. Дальнейшую судьбу Потапки дети узнают на следующей встрече. Фильм «Потапка на войне» создан ульяновским художником-иллюстратором Надеждой Корчагиной и основан на воспоминаниях народной актрисы Ларисы Лужиной, той самой Лары.
А ребята, познакомившись с материалами о тягостях жизни блокадного города, узнали, что Ленинграду за мужество и героизм было присвоено звание города-героя, и что 27 января ленинградцы (сейчас Петербуржцы) считают своим Днём Победы. Ведь именно в этот день 80 лет назад блокада Ленинграда полностью была снята, и враг бежал. Ленинградцы выстояли!
В конце занятия ребята сделали плакат «900 дней мужества», на котором клеили иллюстрации, фотографии, при этом комментируя, что они успели про них запомнить.

 

01.02.2024
Количество просмотров: 15