При работе с сайтом Вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных.

Вы здесь

/ «Социальный десант» в Семейной библиотеке

"Социальный десант" — областной проект, направленный на разъяснение социальной политики и предоставление государственной поддержки гражданам. Он включает различные мероприятия, направленные на информирование о доступных льготах, пособиях и программах поддержки, а также на консультирование населения. Проект стартовал в 2022 году и продолжает свою реализацию.

5 декабря в модельной Семейной библиотеке №18 проведен день информации, в течение которого состоялся ряд встреч с представителями социальных служб и организаций, органов власти.

Для юных читателей библиотеки, учащихся средних школ №78 и №82 прошёл информационный час о безопасности в период зимних каникул и новогодних праздников. С ними общались консультант департамента социальных гарантий и профилактики безнадзорности Министерства социального развития Ульяновской области Оксана Александровна Адамова и заместитель главного Госинспектора г. Ульяновска по пожарному надзору Олег Николаевич Филиппов. Говорили о правилах безопасного поведения детей на улице и дома, об осторожном обращении с огнем, с бытовыми электроприборами; информировали детей, как поступать при возникновении возгорания, как вызвать пожарную службу. В конце сотрудники библиотеки провели викторину, в которой ещё раз повторили основные вопросы этой важной темы, закрепив знания ребят. А самые активные ребята остались на мастер-класс по аппликации, где сделали собственную ёлочную игрушку.

Беседа о противодействию коррупции прошла для учащихся 8 класса гимназии №34. Её проводили специалисты Управления по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области Сергеева Ольга Евгеньевна и Додонова Полина Андреевна. Они в игровой, доступной форме рассказали подросткам об истории денежных отношений и о том, как коррупция влияет на работу разлинчых учреждений и государства в целом.

С членами Центра активного долголетия "Родник" встретилась Кашаева Анна Витальевна, представитель учреждения социальной защиты в Засвияжском районе. Она осветила актуальные вопросы работы с незащищенными слоями населения, оставила участникам контакты специалистов, отвечала на вопросы.

Заведующий методическим отделом Централизованной библиотечной системы Н.С. Варламова рассказала об участии нашего города в конкурсе «Здоровые города России» и проектах, ставших его победителями. Среди них проект Централизованной библиотечной системы «Библиотеки для людей старшего возраста: услуги и практики», который занял третье место в номинации «Лучший проект по активному долголетию». В этом проекте представлен опыт работы библиотек, которые активно организуют досуг и содействуют здоровому образу жизни ульяновцев старшего поколения: в модельной библиотеке № 12 им. В.И. Даля проходят занятия по дыхательной гимнастике, в модельной библиотеке № 18 «Семейная библиотека» проводится цикл встреч с докторами, а в специализированной библиотеке № 8 им. В.В. Розанова организованы курсы иностранных языков для старшего поколения.

Депутат Ульяновской городской думы Н.Г. Рябова обратилась к участникам ЦАД, обсуждая предстоящие планы, в частности проведение новогодних мероприятий.

Кроме этого, члены Центра активного долголетия прослушали лекцию "Спешите делать добро! Симбирские купцы и благотворители". Слушатели узнали о судьбах и деяниях известных горожан Симбирска — Е.М. Перси-Френч, Ф.Д. Морозова, Н.Т. Аксакова, Н.Я. Шатрова и других.

Фотоальбом: https://vk.com/photo-59893337_457260624

 

05.12.2023
Количество просмотров: 42

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Enter the characters shown in the image.