Вы здесь

/ Спорт в моей жизни. Айкидо

Продолжая цикл мероприятий в год детского спорта в Ульяновской области, в библиотеке состоялась встреча с тренером ульяновской школы айкидо. Обладатель 4 Дан Айкидо Айкикай, старший инструктор Рамиз Рафаэльевич Камалетдинов общался с учениками 4 класса Б школы №66.

Ребятам рассказали об истории появления этого японского боевого искусства из Японии. Со своей ученицей Ариной Севёловой тренер провел демонстрацию ряда приемов, акцентируя внимание зрителей на том, как важно для начинающих в айкидо научиться правильно падать, избегая возможных травм.
На наглядных примерах были изложены основные принципы айкидо:
• Использование силы противника против него;
• Использование круговых и спиральных движений;
• Сохранение дистанции и полный контроль ситуации;
• Умение соединяться с движением нападающего, войти в полную гармонию и этим обезвредить намерение противника.

Библиотекарь Наталья Гущина предложила детям познакомиться с литературой по айкидо и другим боевым искусствам. У нас есть и написанная самим Рамизом Камалетдиновым под псевдонимом Зимар Ламак «История пути юного айкидоки», в которой рассказ об айкидо ведёт юный ученик Сережа.
Дети задавали гостям много вопросов, делились впечатлениями и мнениями – кто из них в какие секции ходит и чем хочет заниматься, и получили приглашение в ульяновскую школу айкидо.

 

 

04.10.2021
Количество просмотров: 35