Вы здесь

/ Транссиб. Поезд отправляется

Этим летом в библиотеке представлена часть выставки иллюстраций к книге Александры Литвиной «Транссиб. Поезд отправляется».

Транссибирская магистраль — самая длинная железная дорога в мире. Нулевой километр — Москва, Ярославский вокзал. Конечная станция — Владивосток — их разделяют 9288,2 километра. Между ними — большие и малые города, посёлки и деревни, тайга, горы, Байкал, степи, великие сибирские реки. История городков и поселков, сквозь которые проходит дорога, их особенности и традиции раскрываются через рассказы местных жителей. На выставке не только раскрываются красивые сибирские пейзажи, но и приводится много интересных фактов, исторических сведений и даже мини-игры – например, найти пять уссурийских тигров на улицах Владивостока!

Вместе с организаторами этой выставки мы предлагаем нашим читателям рассказать и о нашем родном крае, приняв участие в акции «Моё уникальное путешествие»

У каждого человека есть своя незабываемая история путешествия. Расскажите, какие уникальные места Ульяновской области вам довелось посетить. Какие вы видели чудеса природы, в каких деревнях и селах побывали, и каких интересных людей вы встречали?
Присылайте свои небольшие истории о путешествиях по Ульяновской области в личные сообщения группы или на своей странице с меткой #моеуникальноепутешествие – лучшие истории будут опубликованы на нашем сайте.

24.06.2021
Количество просмотров: 134