При работе с сайтом Вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных.

Вы здесь

/ Учим языки в Семейной библиотеке

Первая встреча клуба полиглотов «Джонни Инглиш» состоялась в эту субботу.
Этот клуб — для тех, кому интересно изучение иностранных языков.
Наши первые участники поделились тем, какие языки им интересны и почему. Иван хочет, помимо английского, овладеть испанским, считает, что ему это пригодится на факультете журналистики, куда он собирается поступать. Ольга стремится освоить английский, французский и китайский. Она даже пробовала писать стихи на английском, с чем пока что возникают сложности.

Егор Дубровин, ведущий клуба, утверждает, что основы любого языка можно освоить за 20 часов. Конечно, не стоит ожидать, что сразу получится свободно общаться с носителями языка и переводить громоздкие тексты. Но этих основ хватит, чтобы осознать, как строятся фразы в том или ином языке, научиться различать основные времена и падежи — и это понимание уже становится надёжной опорой в понимании текста и разговорной речи.

В течение занятия мы увидели, чем роднятся между собой самые распространенные языки в мире. Егор Дубровин привёл множество примеров того, как один корень появляется в разных языках в словах со схожими значениями. Найдя в слове «знакомый» корень, вы сразу запомните и уже не перепутаете его значение. Это — главный лайфхак Егора и других полиглотов.

На обнаружении и обсуждении подобных приемов будут построены занятия клуба.
Присоединиться можете и вы — главное, сформулируйте для себя, какие языки вам интересны, как вы хотите применять их в жизни — например, для чтения книг в оригинале или просмотра сериалов без дубляжа и субтитров.
Ждем всех желающих в следующую субботу в 17:00.

17.09.2022
Количество просмотров: 168