При работе с сайтом Вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных.

Вы здесь

/ Удивительная страна Чумр

В модельной Семейной библиотеке прошла встреча с писателем из Омска Николаем Пономарёвым.
Встреча стала возможной благодаря марафону "ЛитДвиж", организованному Российским фондом культуры.

Николай с женой Светланой — авторы подростковой литературы, но для ребят помладше Пономарёвы создали свой собственный сказочный мир — удивительную страну Чумр, которую населяют самые необычные создания: фырьки, глазофилы, неудачливый охотник Жуй, изобретатель Галынчик и много других.

Книга "Сказки страны Чумр" проиллюстрирована художником Анастасией Мошиной.
Но в аудитории присутствовали второклассники ульяновской средней школы №66, которые заранее получили задание изобразить свои собственные версии всех персонажей книги, зная только их имя и описание.
В ходе встречи Николай читал фрагменты из книги, демонстрировал каждый из детских рисунков, и обсуждал с ребятами — насколько их видение соответствует авторской задумке, какие особенности персонажей они сумели запечатлеть. Некоторые из ребят уже читали книгу, и у них получились очень похожие персонажи, но еще интереснее было видеть новые забавные и уникальные образы. После обсуждения, кто-то из школьников брал "волшебную ручку" и угадывал на доске нужного персонажа среди оригинальных иллюстраций Мошиной.

Обсуждались и другие книги писателя, например повесть "Просто жить!", которая стала лауреатом конкурса имени С. Михалкова. Повесть на серьёзные темы — подростковое одиночество, любовь, депрессия — заинтересовала многих читателей, став одной из любимых книг.
Николай Пономарёв тепло общался с детьми и взрослыми слушателями, отвечал на вопросы, а в конце фотографировался и оставлял автографы в книгах и на рисунках школьников.
Выражаем огромную благодарность Николаю Анатольевичу за незабываемую встречу!

 

Фотоальбом: https://vk.com/album-59893337_301248785

 

 







17.04.2024
Количество просмотров: 8