При работе с сайтом Вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных.

Вы здесь

/ Встреча с Федором Горобцовым

Мимо Родины чёрное зло
Не прошло стороной,
Это значит, что время пришло
Подниматься страной…

Именно с этой песни Федор Горобцов начал вечер – встречу с читателями библиотеки 18. И далее звучали произведения с ярко выраженной гражданской позицией.
Фёдор Андреевич Горобцов родился 28 июля 1963 года в посёлке Карачаганак Казахской ССР. Окончил Московский юридический институт. Служил в прокуратуре Ульяновской области, в настоящее время – адвокат Ульяновской областной коллегии адвокатов.
Автор поэтических сборников «Встреча с Фемидой» (2001), «Дело не уголовное» (2008), «Тет-а-тет» (2014).
Бард, автор не одной сотни песен. Член Союза Писателей России с 1999 года.
В настоящее время Федор Горобцов часто в составе Ульяновского регионального отделения Всероссийского общественного движения ветеранов локальных воин и военных конфликтов “БОЕВОЕ БРАТСТВО” сопровождает грузы гуманитарной помощи в районы СВО, за что награждён медалью «За ратную доблесть».
Рассказы Фёдора Горобцова о поездках на фронт СВО перемежались патриотическими стихами и песнями: «Мимо Родины чёрное зло не прошло», «Нам у других не занимать отваги», «Кто не знает – не верьте в бред» и другими.

Кто не знает - не верьте в бред.
Вам, наверное, просто врут…
На войне романтики нет,
Есть один бесконечный труд.

Он рассказывал о работе тыла: «Его обычно обходят стороной, его деятельность не кажется такой уж героической. Но так ли это?».

 

«Я одно скажу, ребята:
Очень тяжек труд солдата.
От семьи своей вдали,
Где - то с матом, где со стоном,
Кубометров многих тонны
Перекопано земли».

На многие вопросы о войне получили слушатели ответы.

На встрече присутствовал руководитель Межрегиональной общественной организации «РУБЕЖ» Марс Киямович Саяпов. Марс Киямович рассказал о том, что бывшие участники боевых действий в Афганистане принимают активное участие в СВО. "Когда началась спецоперация, ребята позвонили мне с просьбой, могу ли я оказать им посильную помощь. Конечно, я сразу откликнулся, узнал, что конкретно нужно. Больше всего защитникам требуются средства связи, медикаменты, средства личной гигиены".
Воодушевленные рассказами слушатели тоже изъявили желание собрать посылку для участников СВО.

Во второй части вечера звучали юмористические и даже детские стихи.
В конце вечера юная школьница Оля Климашина показала поэту свое стихотворение. В подарок Оля получила сборник стихов поэта «Тет-а-тет».
Встреча прошла в рамках Дня семейного общения.

 

12.09.2023
Количество просмотров: 28