Вы здесь

/ Встреча с Олесей Стаховской

25 сентября в рамках Международной резиденции писателей и художников городов ЮНЕСКО в библиотеках Ульяновска состоялись творческие встречи с современными писателями. С читателями Семейной библиотеки №18 встретилась Олеся Стаховская, молодой писатель из Москвы, которая представила свою дебютную книгу «Афанасьева, стой!»

Книга, написанная в жанре городского фэнтези, уже привлекла к себе внимание читателей всех возрастов. Действие происходит в современной Москве, где, казалось бы, с обычные люди сталкиваются с потусторонними, мистическими явлениями.

Книга вышла при поддержке литературного агентства и школы «Флобериум». Во встрече участвовал куратор Олеси Стаховской, и директор «Флобериума», писатель Татьяна Николаевна Булатова, которая поделилась секретами закулисной работы писателей.

В ходе встречи Стаховская рассказала о своем творческом пути, о том, как пришла писательскую деятельность, откуда она черпает вдохновение; а также проанонсировала свои будущие книги, уже готовящиеся к выпуску. Участники встречи задавали интересующие их вопросы, в том числе и о том, как молодому автору начать писать и пройти нелёгкий путь от зарождения идеи книги до её печатного выпуска.

Олеся Стаховская подчеркнула, что неважно, кто вы по профессии и какую должность занимаете: если вам нравится литературное или иное творчество, надо обязательно им заниматься. «Я, когда я пишу, и когда я не пишу – это два разных человека, и тот, который пишет, нравится мне больше», – утверждает Стаховская.

В конце встречи участники смогли приобрести книгу с автографом автора. Многие из них отзывались, насколько приятно им было участвовать в этой встрече, общались и фотографировались с писателем.

 

Олеся дала нам интервью, в котором поделилась с нами своими впечатлениями о пребывании в Ульяновске, о встрече с читателями, и представила свою дебютную книгу.

25.09.2021
Количество просмотров: 105