Вы здесь

/ Выходной киносеанс

По выходным дням в Семейной библиотеке регулярно проводятся кинопоказы известных отечественных мультфильмов и кино. Портал Культура.РФ (culture.ru) предлагает обширный каталог доступных фильмов, а большой экран и удобные мягкие кресла обеспечивают зрителям комфорт.
На этот раз мы смотрели фильм «Ассоль» – экранизацию знаменитого романа Александра Грина «Алые паруса». Этот фильм-телеспектакль 1982 года снят по уникальной для того времени технологии совмещения игры актёров с рисованными декорациями, преобразующей сами изображения актёров в подобие рисунков-гравюр. Получился необычный, волшебный полуспектакль, полумультфильм.

Помимо киносеансов, в библиотеке всегда есть чем заняться – развивающие комплексы, игровая консоль и настольные игры.
Среди многих доступных в нашей библиотеке настолок наиболее любима юными читателями игра «Имаджинариум».
Задача игроков – подобрать наиболее подходящую визуальную ассоциацию к предложенной подсказке - слову или фразе, имея в своем распоряжении набор карточек с красочными иллюстрациями. В нашей версии игры все карты основаны на персонажах известных советских мультфильмов, таких как Винни-Пух или Вовка в Тридевятом царстве.

Игра не тестирует эрудицию и когнитивные способности участников – вместо этого в ней важны воображение и фантазия. Поэтому дети легко и охотно соревнуются со взрослыми, быстро понимают правила, а потом сами учат играть других.

11.09.2021
Количество просмотров: 59