При работе с сайтом Вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных.

Вы здесь

/ Я вижу мир сердцем

Перед днем слепых (13 ноября) для учащихся 66 школы состоялся урок добра с участием депутата Ульяновской городской думы Рябовой Натальи Геннадьевны.

С ребятами поговорили на тему вежливого отношения, внимания и уважения к окружающим. В ходе беседы дети узнали о трудностях, с которыми ежедневно сталкиваются люди с ограниченными возможностями.

Из презентации ребята узнали, что органом «зрения» для незрячих людей являются руки. При помощи рук они «видят» предметы, читают книги с азбукой Брайля, а малыши познают мир при помощи специальных тактильных книг.
Завязывая друг другу глаза, дети смогли представить себе, как тяжело незрячим людям выполнять даже самые привычные для нас действия.
Выполнив некоторые практические задания — например, найти путь до двери в темноте — дети признались, что у них возникал страх неизвестности, страх падения или столкновения с окружающими предметами.
В конце ребята говорили, что лучше стали понимать проблемы людей с ограниченными возможностями и постараются относиться к ним с большим уважением и вниманием. И, конечно, ребята пообещали беречь своё здоровье, заботиться о зрении и вести здоровый образ жизни.

16.11.2022
Количество просмотров: 80