При работе с сайтом Вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных.

Вы здесь

/ Звуки тишины
В модельной Семейной библиотеке состоялось открытие выставки иллюстраций к книге писателя-натуралиста Олега Трушина «Звуки тишины». В мероприятии участвовали сам автор, Олег Дмитриевич Трушин, и иллюстратор, заслуженный художник России Ирина Петровна Маковеева.
Выставку организовали Российский фонд культуры и Управление культуры и организации досуга населения администрации г. Ульяновска по программе «Круг подросткового чтения». 6 и 7 декабря у Олега Дмитриевича и Ирины Петровны прошло несколько встреч с жителями Ульяновска в библиотеках, детских художественных школах и УлГПУ им. И.Н. Ульянова.
В Семейной библиотеке они общались с учениками 6 класса средней школы №66. Ребят очень заинтересовали работы Ирины Маковеевой — карандашные иллюстрации к книге «Звуки тишины». В рассказах Олега Трушина главными персонажами являются домашние и дикие животные, и Ирина Маковеева смогла передать в своих работах атмосферу и характеры этих животных.
Выставка предназначена для широкого круга посетителей и рекомендована для семейного посещения. Стоит не только посмотреть красивые иллюстрации к книжке, но оценить мастерство художника. Работы Ирины Петровны были отмечены бронзовой медалью на Международном Салоне в Париже, и находятся в более 30 музеях страны.
Олег Дмитриевич Трушин является известным писателем и членом Союза писателей России. Он автор многих книг и рассказов о природе и истории России, и его произведения были отмечены различными премиями. Он также является постоянным автором нескольких журналов, включая «Юный натуралист» и «Детская роман-газета».
Больше часа дети слушали Олега Дмитриевича и Ирину Петровну и задавали вопросы, пользуясь возможностью познакомиться с тандемом талантливых художника и писателя. Беседуя с учениками, авторы вспоминали процесс творческой работы. Олег Дмитриевич, чьи рассказы основаны на собственных впечатлениях, говорил о разных, порой жутких ситуациях, с которыми сталкивался, изучая дикую природу природе, например о «вылазках» на медведя.
В конце встречи директор Централизованной библиотечной системы Юрлова О.Г. вручила памятные подарки гостям. А они — подарили ребятам свои открытки, оставляли на память автографы. Библиотеке — подарили книги «Звуки тишины» и «Когда гроза бывает последней», также созданную в сотрудничестве писателя и художника.
С выставкой «Звуки тишины» можно познакомиться в течение декабря в модельной специализированной библиотеке №18 «Семейная библиотека» по адресу: ул. Корунковой, 25. Телефон для справок: 61-06-26. Ждём всех желающих!
Фотоальбом встречи: https://vk.com/lib18?z=album-59893337_298855500
07.12.2023
Количество просмотров: 38

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Enter the characters shown in the image.