Вы здесь

/ Чему я могу научиться...

Серия «Уроки из жизни» — вдохновляющие истории и правила жизни известных людей, изобретателей и героев современности. Как Фил Найт изобрела самые популярные кроссовки в мире? Зачем Ингвару Кампраду конструировать удобную и доступную мебель? Зачем Стив Джобс основал Apple? И с чем пришлось столкнуться Анне Ахматовой? Каждая книга — доказательство того, что независимо от стартовых возможностей, великие мечты сбываются. Пока вы не сдаетесь.

Анна Андреевна Ахматова — знаменитый поэт, литературовед и переводчица, яркая фигура русской литературы XX века. Она стала классиком еще в 1920-е годы, но впоследствии её перестали печатать, а семья Ахматовой подверглась репрессиям.

Трудности никогда не становились преградой на ее творческом пути. Как бы порой ни приходилось тяжело, Ахматова никогда не жаловалась на судьбу, любила жизнь и продолжала писать. Эта вдохновляющая книга привлечет интерес юных читателей к русской классике и истории, а также научит:

  • не бояться творить;
  • не бросать начатое, если вас не оценили сразу;
  • заботиться о семье, ценить друзей и помогать окружающим.


Стив Джобс — мечтатель и культовая фигура бизнеса. У него был особый взгляд на мир и нерушимые идеалы, которые помогли ему добиться невероятного успеха.

В этой иллюстрированной биографии авторы показывают новому поколению, что и им тоже под силу изменить мир, как это сделал Джобс. Надо лишь довериться своей интуиции и амбициям.

Эта книга поможет:

  • разобраться в себе и сформулировать цели;
  • иначе взглянуть на трудности и неудачи;
  • укрепить веру в себя.


Стивен Хокинг — знаменитый британский физик и один из самых известных ученых в мире. В молодости он заболел боковым склерозом. Эта тяжелая неизлечимая болезнь постепенно обездвижила Стивена. Врачи считали, что он вряд ли протянет еще пару лет.

Но, несмотря на болезнь и паралич, Стивен Хокинг до самой смерти активно занимался наукой и делал открытия. Он шутил и спорил с коллегами, путешествовал и даже побывал в невесомости.

Эта книга научит:

  • стремиться к знаниям и проявлять любопытство;
  • преодолевать трудности и идти к цели, несмотря ни на что;
  • быть оптимистом и радоваться каждому дню.


Ингвар Кампрад — шведский предприниматель и основатель компании IKEA. Он сделал то, что до него не удавалось никому на свете: благодаря его стараниям почти у каждого появилась возможность иметь красивый и стильный дом. Но по-настоящему великим его сделали не деньги, а убеждения.

Ингвар верил, что у всех людей одинаковые базовые потребности, а потому и относиться ко всем нужно одинаково. Он был настоящим лидером, который трудился ради того, чтобы как можно больше людей жили лучше.

Эта книга научит:

  • Верить в себя и быть любознательным.
  • Ценить время, деньги и другие жизненные ресурсы, не тратить их впустую.
  • Не бояться трудных задач и усердно работать.
  • Быть ответственным и щедрым по отношению к окружающим людям.


Фил Найт — бизнесмен и один из основателей Nike, той самой компании, которая делает спортивную одежду и обувь и логотип которой похож на галочку. Во многом благодаря желанию Фила создать идеальную пару обуви и его таланту маркетолога (он первым решил делать обувь для известных спортсменов) кроссовки стали самой популярной обувью в мире. В начале своего пути Фил продавал кроссовки с багажника машины. Сегодня его обувь носят сотни миллионов человек каждый день. А его компания вдохновила целое поколение на здоровый образ жизни, любовь к удобной одежде и свободу самовыражения.

Эта книга научит:

  • Действовать нестандартно и учиться на ошибках.
  • Верить в свои мечты, даже если окружающие их не разделяют.
  • Использовать любые физические нагрузки как время для размышлений над трудными задачами. Просто двигайся!


«Чему я могу научиться». Книги-мотиваторы для детей от 9 лет и взрослых, которым нужно немного вдохновения!, изображение №17
 


На оборотной стороне каждой книги вы найдете ссылку для скачивания интерактивной части.

16.11.2021
Количество просмотров: 33