При работе с сайтом Вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных.

Вы здесь

/ День девочек

Разбойницы и принцессы, мамины дочки и падчерицы, всеобщие любимицы и угрюмые бунтарки, веселые и смешные, умные и добрые, смелые и решительные, умеющие дружить и всегда помогающие друзьям в трудной ситуации, все это-девочки!

 

«Динка», В. Осеева


Международный день девочек, изображение №1
 


Действие повести происходит в России начала XX века.

Семья Арсеньевых проводит лето на даче под Самарой. Восьмилетней Динке скучно целыми днями сидеть на одном месте со своими сестрами и тёткой. Свободолюбивая и своенравная, она частенько тайком удирает на берег Волги, где по причине "трудного" характера постоянно попадает в водоворот событий - приятных и не очень. Во время одной из таких вылазок девочка знакомится с сиротой Лёнькой, работающим на жестокого хозяина. Так у Динки появляется друг на всю жизнь…

«Полианна», Э. Портер


Международный день девочек, изображение №2
 


Что произойдет, если соединить радостный оптимизм осиротевшей девочки Поллианны Уиттьер с жесткой практичностью ее респектабельной тетки Полли Харрингтон? А произойдет много неожиданного, забавного и поистине чудесного! Игра Поллианны "в радость" постепенно раскрывает сердца всех жителей городка, пока наконец не трогает то сердце, которое в этом нуждалось более других. В чем же секрет этой удивительной игры? Спроси у Полианны!

«Дорога уходит вдаль», А. Бруштейн


Международный день девочек, изображение №3
 


Предреволюционные настроения, повсеместная бедность и голод – в такое тяжелое время, на рубеже XIX-XX вв., в семье интеллигентного врача, который, помимо основной работы в госпитале, безвозмездно лечит бедных людей, растет девочка Саша Яновская, у которой хорошее, обеспеченное детство, ее воспитывают как настоящую барышню. Умная и внимательная, она прекрасно понимает, что такое несправедливость, и всеми силами старается ее восстановить, даже несмотря на свой юный возраст.

«Девочка, с которой детям не разрешали водиться»,

И. Койн


Международный день девочек, изображение №4
 


Повесть немецкой писательницы Ирмгард Койн – об искренней, смелой и решительной девочке, которая не может усидеть на месте. Чтобы не расстраивать родителей, она старается быть послушной. Но всё, что этой непоседе кажется правильным и естественным, у взрослых вызывает одно недоумение.

Эта книга развеселит юных читателей, а родителям поможет посмотреть на мир взрослых глазами ребёнка.

«Девочка из города», Л. Воронкова


Международный день девочек, изображение №5
 


Маленькая девочка Валентинка познала страшное горе: война сделала её круглой сиротой, беженкой, у которой нет ни крыши над головой, ни тёплой одежды, а из еды только то, что люди подадут. Но ей повезло: её пожалела и приютила простая деревенская женщина, мать троих детей Дарья Шалихина.

Это пронзительная повесть о тяжёлом военном детстве, когда горе, слёзы, одиночество чудесным образом компенсируются милосердием, добротой, пониманием, лаской со стороны совсем чужих, но неравнодушных людей.

«Пеппи Длинный чулок», А. Линдгрен


Международный день девочек, изображение №6
 


Разве может маленькая девочка пронести на руках лошадь?! Представьте, что может!
И эту девочку зовут Пеппи Длинныйчулок. Её придумала замечательная шведская писательница Астрид Линдгрен.
Никого на свете нет сильнее Пеппи, она способна уложить на лопатки даже самого прославленного силача.

Веселая сказочная повесть о чудесных путешествиях и забавных приключениях девочки, у которой доброе сердце, щедрая душа и слишком горячая голова.

11.10.2022
Количество просмотров: 537