При работе с сайтом Вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных.

Вы здесь

/ Неделя детской и юношеской книги

В последнюю неделю марта в России традиционно проводится Неделя детской и юношеской книги. «Семейная библиотека» знакомит своих юных читателей с самыми интересными произведениями.

Ульрике Кауп, «Детективное агенство "Совиный глаз"»

Все в лесу обожают цирковое шоу «Чудеса в будке»: акробаты, опасные трюки и, конечно, звезда арены Бабуля Плюш, морская свинка, которая прыгает через горящий обруч! Единственное, чего до ужаса боится Бабуля Плюш — это птицы. Когда она случайно увидела пролетавшую мимо сороку, она в ужасе убежала. Вот только куда? Этого никто не знает! Бабуля Плюш бесследно исчезла… И только детективы из агентства «Совиный глаз» могут её найти. Не волнуйся, Бабуля Плюш, помощь уже в пути!

 

 


 


 
Добавьте описание


 

Джеймс М. Барри, «Питер Пэн»

Удивительный мальчик Питер Пэн — единственный человек на свете, который совсем не хочет жить в мире взрослых. Ведь взрослые перестают верить в сказки и уже не могут летать. Желая навсегда остаться ребенком, Питер убежал из дома и облюбовал себе остров Нетинебудет, где царит вечное детство. В компании с мальчишками, которых когда-то потеряли родители, он сражается с пиратским капитаном Джезом Крюком, спасает индейскую принцессу и втайне очень-очень тоскует по маме...
Иллюстрации к этой книге создал Михаил Бычков, лауреат Почётного диплома Международного совета по детской книге — один из самых ярких, вдумчивых и по-настоящему детских иллюстраторов России.

 

Т. Крюкова, «Хрустальный ключ»

Не спеши загадывать желание на падающую звезду. Это опасно, особенно если ты собираешься превратить Ведьмино болото в целебное озеро. Ты можешь разбудить могучую ведьму Морру, и тогда, чтобы победить силы зла, придётся отыскать бел-горюч камень Алатырь. Но прежде нужно пройти через Царство Теней, где обитают неуспокоенные души-призраки. На каждом шагу тебя будут подстерегать опасности, и каждый раз ты должен делать выбор, чтобы сохранить чистое сердце и остаться Человеком.

 

 

 

 

Ф.Э. Бёрнетт, «Таинственный сад»

В центре романа "Таинственный сад" - десятилетняя Мери Леннокс, вернувшаяся из Индии в Англию после смерти родителей. В поместье ее дяди Арчибальда Крэвена Мери вынуждена привыкать к совершенно другой жизни, непохожей на ту, что была у нее до сих пор. Однажды девочка узнает о загадочном заброшенном саде, в который запрещено входить, и решает разыскать его. Вместе с новыми друзьями Мери предстоит проникнуть в тайны этого удивительного места, преображающего души людей.

 

 

 

 

И. Манахова, «Монолог»

Что определяет жизнь человека? Только обстоятельства? Или его стремление к счастью и желание жить полной жизнью может одержать верх над ними? Об этом думаешь, читая историю 16-летней Тани. Черный "ауди" лишил ее возможности ходить. Мечта стать фотомоделью остается в прошлом, надо учиться жить по-новому... По-новому строить свои отношения с девочкой надо и людям, ее окружающим, - маме, папе, подруге, молодому человеку. Кто поддержит ее на этом пути, кто не испугается трудностей?

29.03.2022
Количество просмотров: 21