Цветовая схема Размер шрифта
-A +A
Пишите нам  Поиск по сайту  Мы ВКонтакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Инстаграм

Учат в школе, учат в школе… Заниматься магией, превращаться в животных, принимать участие в соревнованиях волшебников… О таком образовании можно только мечтать! Не случайно дети во всём мире обожают книги о необычных, волшебных школах, ведь там становится возможным любое чудо.

«Школа клоунов», Э. Успенский


Сказочные школы, изображение №1
 


Школы бывают разные. Для детей, для взрослых и даже для собак. Однажды в Москве открылась совсем необычная школа: для тех, кто любит смешить и веселить людей - школа клоунов. Вы понимаете, что в такой школе очень весело учиться. Даже больше того - весело об этом читать. И хотя таких противных дядек, как Помидоров и Тараканов, у нас в стране еще хватает, может быть, прочитав эту книгу, они резко исправятся.

«Таня Гроттер и магический контрабас», Д. Емец


Сказочные школы, изображение №2
 


До 10 лет Таня Гроттер жила в семье своих малоприятных родственников по фамилии Дурневы и не подозревала, что её родители и она сама – светлые маги. А затем пришла пора отправляться на учебу в школу Тибидохс, где жизнь девочки станет совсем другой. Тане предстоит освоить магию и дать отпор тёмной волшебнице Чуме-дель-Торт.

«Волшебная школа», Ю. Дружков


Сказочные школы, изображение №3
 


Маленькие волшебники – Карандаш и Самоделкин открывают школу волшебников. В этой школе они учат маленьких детей волшебству. Но неожиданно в школу пробираются разбойники – пират Буль-Буль и шпион Дырка, что бы выгнать оттуда Карандаша и Самоделкина и превратить школу волшебников в школу разбойников. Школу волшебников, Карандаша и Самоделкина спасает маленькая девочка – Настенька, одна из учениц школы волшебников.

«Волшебник Земноморья», У. Л. Гуин


Сказочные школы, изображение №4
 


Это книга о юноше по имени Гед, которому судьбой предназначено стать одним из величайших героев Земноморья. Пройдя нелёгкий путь от сына простого деревенского кузнеца до могучего волшебника, он преодолеет множество трудностей и испытаний, встретит верных друзей, познает и радости, и горести этого мира... Но главное — он пройдёт до конца свой путь, не побоится встретиться с самым опасным врагом и обретёт свою подлинную сущность, станет собой!

«Перси Джексон и похититель молний», Р. Риордан


Сказочные школы, изображение №5
 


Все началось с того, что на Перси напала учительница математики, обернувшаяся странным фантастическим существом! Потом обыкновенная ручка в его руках превратилась в старинный меч, а его друг Гроувер оказался сатиром! Перси столкнулся с удивительным миром древнегреческих существ и богов, которые, как выяснилось, все это время были живы. Теперь Перси предстоит отправиться в Лагерь полукровок, чтобы узнать, кто он такой, разоблачить вора, обокравшего главных богов, и… спасти мир!

«Академия домашних волшебников», С. Сахарова


Сказочные школы, изображение №6
 


Если в распахнутую форточку влетает калиновый листок, то, значит, Академия домашних волшебников вновь открывает двери для учеников. Здесь каждый день творятся чудеса: рождаются из ничего вкуснейшие супы, простое платье вмиг становится нарядным, а километры пряжи превращаются в шарфы и свитера. Волшебной палочкой здесь служат ножницы, иголка, спицы, половник, кисточка и карандаш. Все по плечу и в удовольствие тем, кто готов трудиться, постигая премудрости домашнего чародейства.

«Гарри Поттер и философский камень», Дж. К. Роулинг


Сказочные школы, изображение №7
 


Это удивительная история мальчика-сироты, который узнал о своей принадлежности к тайному волшебному миру, который существует внутри реального мира. Гарри с рождения записан в школу чародейства Хогвартс, куда в одиннадцатилетнем возрасте и отправляется. Мальчик узнает, что его родители некогда были уничтожены жестоким и злым волшебником, покушавшимся на самого Гарри. И теперь в новой чародейской школе Поттер, возможно, встретится с этим злым колдуном, много лет мечтавшим о мести.

31.08.2023
Количество просмотров: 186