При работе с сайтом Вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных.

Вы здесь

/ Новогоднее чтение с Семейной библиотекой

Зимние каникулы – замечательная возможность для детей и родителей окунуться в сказочный мир художественной литературы и создать новогоднее настроение. Что почитать в волшебные зимние праздники? Расскажем в этой статье.

«Элизиум. Аликс и монеты» А. Андерсон, 12+


Новогоднее чтение с Семейной библиотекой, изображение №1
 


Аликс живет одна-одинешенька в огромном замке с привидениями. Привидение Поварихи готовит ей обед, Мистер Пыль подсказывает, какие книги читать, а Тень мрачной гувернантки учит хорошим манерам. Но в один прекрасный день в замке появляется загадочный незнакомец, и привычный мир Аликс меняется. Девочка без колебаний отправляется в удивительный мир Междустенья, чтобы найти своих родных. Незнакомец вызывается сопровождать ее. За свою помощь он требует плату – монеты, но не просто кусочки металла, это еще и кусочки ее жизни…

«Вихри волшебства» Д. У. Джонс, 12+


Новогоднее чтение с Семейной библиотекой, изображение №2
 


Жизнь у великого Крестоманси, надзирающего за использованием магии во всех мирах, весьма насыщенна. То невеликого ума кудесник угонит в незнакомом мире машину и ну куролесить, то вдруг объявится умерший двести лет назад чародей, охотник за чужими душами, то у одной юной барышни не заладится сотый сон-бестселлер, то небесная иерархия в мире под названием Тира вдруг зетрещит по всем швам… И тут появляется Крестоманси, "совершенно непростительно высокий, красивый и брюнетистый", как сказала одна впечатлительная маленькая девочка. И была права!..

«Джентльмены и снеговики» С. Волкова, 12+


Новогоднее чтение с Семейной библиотекой, изображение №3
 


Эта книга о детстве. Детстве твоих мамы и папы, бабушек и дедушек и даже прабабушек и прадедушек. Прочтя девять рассказов, объединенных общей идеей, ты можешь представить себе, какими твои родные были в детстве. Так ли уж отличались они от тебя? Похожие увлечения, страхи, преодоления, вопросы...

А еще эта книга - об истории нашей страны, увиденной глазами ребенка.

«Остров на краю всего» К.М. Харгрейв, 12+


Новогоднее чтение с Семейной библиотекой, изображение №4
 


Ами живет на далеком острове, где обитают люди, не такие, как все. Когда на Кулион приезжает жестокий мистер Замора, жизнь девочки оказывается разрушена. Ее силой увозят, разлучив с семьей и друзьями. Теперь между ней и дорогими ее сердцу людьми лежит целое море. Но Ами не сдается. Ее ведет за собой хрупкая, точно бабочка, надежда и отчаянное желание изменить привычный мир, стерев из него раз и навсегда всю несправедливость. Успеет ли она вернуться домой и помочь своим близким, пока не стало слишком поздно?

«Правдивая история Деда Мороза» А. Жвалевский, Е. Пастернак, 12+


Новогоднее чтение с Семейной библиотекой, изображение №5
 


В повести А.Жвалевского и Е.Пастернак чудесным образом переплетаются волшебство и обыденность. Сергей Иванович Морозов, инженер-путеец из Санкт-Петербурга, волею случая раз в году превращается в Деда Мороза. Вместе с ним мы проживаем XX век и ступаем в век XXI, а перед нашими глазами проходит история страны, яркая и мрачная, победная и трагическая, знакомая и незнакомая.

29.12.2021
Количество просмотров: 81