При работе с сайтом Вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных.

Вы здесь

/ От тайны к знаниям

С самого раннего возраста ребенок стремится познать мир, а научившись говорить, произносит свое первое «Почему?» Со временем вопросов по поводу устройства всего на свете становится все больше, и на некоторые из них не знают ответа даже взрослые. Важно поощрять любознательность, потому что главное в любом деле — это интерес. Увлечение конкретным предметом или учебой, проявившееся в раннем детстве, может остаться с ребенком на всю жизнь и помочь ему найти призвание. В рамках недели книг о науке и технике представляем вашему вниманию самые интересные энциклопедии нашей библиотеки.

«Зачем телефону соты?», А. Богдарин

Сейчас сложно представить свою жизнь без мобильного телефона. Каждый день мы звоним, обмениваемся сообщениями или ищем информацию в интернете… Но всегда ли был телефон? Кто его изобрёл? Как передавали сообщения в древности? Почему связь называют "сотовой"? Чем отличаются телефоны разных поколений, что такое LTE, и как работает рация? Обо всём этом расскажет эта книга.


«От тайны к знаниям», изображение №1
«От тайны к знаниям», изображение №2
«От тайны к знаниям», изображение №3
«От тайны к знаниям», изображение №4
1 из 4
 
 


«Техника. Самая первая энциклопедия»

Эта великолепная серия познавательных книг для самых юных читателей дает ответы на множество вопросов об окружающем нас мире, которые так любят задавать дети. "Самая первая энциклопедия" - замечательный подарок и полезное пособие для занятий с детьми. Доступное изложение, яркие иллюстрации, занимательные рассказы, интересные факты.


«От тайны к знаниям», изображение №5
«От тайны к знаниям», изображение №6
«От тайны к знаниям», изображение №7
«От тайны к знаниям», изображение №8
1 из 4
 
 


«Занимательная физика. Задачи и головоломки», Я. Перельман

Вторая книга известного ученого и популяризатора науки Якова Перельмана, посвященная физике. Юный читатель познакомится с физическими головоломками, удивительными парадоксами, захватывающими фактами из жизни физических явлений. Что такое иллюзия зрения и зрительный самообман? Как намагничивается сталь и сколько стоит молния? Ответы на такие интересные вопросы вы найдете в этой книге.


«От тайны к знаниям», изображение №9
«От тайны к знаниям», изображение №10
«От тайны к знаниям», изображение №11
«От тайны к знаниям», изображение №12
1 из 4
 
 


«Как всё работает?», Э. Алтарриба

Книга "Как всё работает?" - новинка в серии "Первые книжки о науке". Она познакомит читателя с тем, как работает абсолютно всё на нашей планете! Что такое энергия? Как она помогает нам жить каждый день? Сила ветра и воды, паровые, электрические и реактивные двигатели, ядерный синтез, электромагнетизм, электричество и многое, многое другое!


«От тайны к знаниям», изображение №13
«От тайны к знаниям», изображение №14
«От тайны к знаниям», изображение №15
«От тайны к знаниям», изображение №16
1 из 4
 
 


«Почему ракета летает?», М. Собе-Панек

На этот сложный вопрос ответит автор книги, Марина Собе-Панек, известный популяризатор сложных научных знаний. Она просто и доходчиво расскажет тебе об истории появления ракеты и принципе её работы, объяснит, что носит ракета-носитель и зачем ей ступени. Юный читатель узнает, сколько есть космических скоростей, что общего между ракетой, кальмаром и бешеным огурцом, а также сколько лошадиных сил у ракеты.


«От тайны к знаниям», изображение №17
«От тайны к знаниям», изображение №18
«От тайны к знаниям», изображение №19
«От тайны к знаниям», изображение №20
1 из 4
 
 

06.01.2022
Количество просмотров: 98