Вы здесь

/
Видеопроект "Добрые стихи"
Количество просмотров: 336

Для тех, кто считает, что поэзия - это скучно, мы намерены доказать обратное! В нашем проекте будут только веселые и современные детские стихи, а задачу красиво их преподнести мы возлагаем на наших юных и талантливых читателей.

Добрые стихи – «Смертельный номер»
Количество просмотров: 5

Стихотворение Сергея Махотина «Смертельный номер» читает Милана Зыкова, ученица школы №66.

Чтобы принять участие в видеопроекте «Добрые стихи» и попасть в нашу коллекцию юных талантливых чтецов, вы можете:
- выбрать веселое стихотворение современного детского автора
- выучить его наизусть
- выразительно рассказать его на камеру в нашей библиотеке.

Ограничения по возрасту — от 5 до 12 лет.
Записаться для участия можно через сообщения в нашем сообществе:
https://vk.com/lib18
или по телефону +7 (8422) 61-06-26.
 

Добрые стихи – «Котенок»
Количество просмотров: 38

Марина Бородицкая – поэтесса, переводчица, ведущая радиопередач и руководитель литературных студий.

Она пишет лирику для взрослых и веселые, добрые стишки для детей. Но когда стихи хорошие – они принадлежат сразу и детям, и взрослым. И стихи Бородицкой немножко «на вырост» – их можно читать в 3 года, в 33 и в 63, и всякий раз находить что-то для души, что-то своё.

Стиль Бородицкой неизменно включает в себя нотки юмора, умело вплетенные в общий ритм рассказа. За чтением её стихов начинаешь думать, что настоящий детский поэт очень часто говорит с интонациями любящего родителя, который пересказывает умному и доброжелательному собеседнику случай, только-только приключившийся с сыном или дочерью. Случай может быть смешным или трагическим, странным или обыденным, но любовь родителя делает этот случай безусловно значимым. Бородицкая оказывается по отношению к своим героям именно таким любящим взрослым.

Стихотворение «Котенок» читает ученик школы №66 Рахманов Матвей.

Добрые стихи – «Гусеница – бабочке»
Количество просмотров: 9

Михаил Яснов (1946–2020) – детский писатель, поэт и переводчик.
Занимался детской литературой с 70-х. С тех пор вышло около ста книг стихотворений и прозы для детей.

Яснов активно работал с литературно одаренными детьми и молодыми детскими писателями. Существенную часть его творческой работы занимали встречи с детьми, педагогами, родителями, поэтические мастер-классы, рецензирование детской литературы. Составил ряд антологий и сборников детских писателей 20 века. В 2014 г. опубликована книга статей и эссе «Путешествие в Чудетство. Книга о детях, детской поэзии и детских поэтах».

Стишок «Гусеница – бабочке» прочитала Ксения Романчева, ученица гимназии №24.

Добрые стихи – «Слетело с ветки яблоко»
Количество просмотров: 33

Григорий Михайлович Кружков – советский и российский поэт, переводчик, эссеист, исследователь литературы. Профессор Института Филологии и Истории, имеет степень доктора философии по русской литературе. Один из самых серьёзных современных переводчиков английской поэзии, который приобщил к русскоязычной литературе произведения более чем ста поэтов — «от шекспировских времён до классиков середины XX века».

Григорий Михайлович не только переводит, но и сам сочиняет в том числе для детей. Его стихи, почти всегда весёлые и всегда — современные, переводились на английский, французский, немецкий и хорватский языки.

Стихотворение «Слетело с ветки яблоко» читает Ивахненко Елизавета, ученица гимназии №34.

Добрые стихи – «Пират»
Количество просмотров: 3

Родин Даниил, ученик школы №66, читает стихотворение Сергея Махотина – «Пират».

По словам Сергея Махотина, сочинение детских стихотворений является для него одним из самых счастливых занятий. Стихотворения для детей отличаются особенной искренностью, доверительной интонацией. Озорство и задор сочетаются в его произведениях с мелодичностью и глубоким посылом.

Особая нота доброты и нежности, присутствующая в стихотворениях Сергея Махотина, делает этого поэта любимым и детьми, и людьми старшего поколения.

 

Добрые стихи – «Кто поможет градуснику»
Количество просмотров: 4

Погрузимся в мир добрых детских стихов вместе с Ниной Агошковой, писательницей и поэтом из Краснодарского края, автором нескольких сборников для детей. Тридцать с лишним лет она работала в детском саду и столько же писала для детей стихи и сказки. Детская фантазия нашла отражение в каждом стихотворении автора.

 

Стихотворение «Кто поможет градуснику» читает Даниил Кожаев, ученик школы №66.

Добрые стихи – «Для Лены»
Количество просмотров: 13

Лев Яковлев – писатель, переводчик, сценарист детских телепередач и театральных постановок, автор множества литературных проектов для детей и взрослых. Был одним из организаторов «Чёрной курицы» – литературного объединения и издательского центра, выпустившего с 1990 года около 600 книг. По словам Яковлева, для «Чёрной курицы» самым важным было выпускать такую детскую литературу, которая будет интересна и детям, и взрослым.

Ученик гимназии №24 Калашников Артем читает стихотворение «Для Лены».

Добрые стихи – «Осьминог»
Количество просмотров: 1

Стихотворение Анастасии Онишковой «Осьминог» читает ученица школы №66 Спиридонова Виктория.

Для тех, кто считает, что поэзия – это скучно, мы намерены доказать обратное! В нашем проекте только веселые и современные детские стихи, а задачу красиво их преподнести мы возлагаем на наших юных и талантливых читателей. Результатом станет целая видеогалерея замечательных стихов, которые будут представлены на сайте Семейной библиотеки.

Чтобы принять участие, мы предлагаем вам:
- выбрать веселое стихотворение современного детского автора;
- выучить его наизусть;
- выразительно рассказать его на камеру в нашей библиотеке.
Ограничения по возрасту – от 5 до 12 лет.

Добрые стихи – «Бублик и батон»
Количество просмотров: 20

Марина Бородицкая – поэтесса, переводчица, автор многих замечательных детских книг.
Это стихи для детей и о детях, которые живут самой обычной жизнью. В нашем видеопроекте «Добрые стихи» вы послушаете веселые произведения современных детских поэтов.
Стихотворение «Бублик и батон» читает ученица школы №66 Милана Зыкова.

 

Страницы